Fakultas Hukum (FH) Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan Seminar Nasional bertema “Memupuk dan Menumbuhkembangkan Rasa Nasionalisme dalam Segala Bidang Kebangsaan” dengan pemateri Dr. Rusdianto Sesung, SH, MH (dosen FH UNNAR, staf ahli penyusunan perda DPRD Jawa Timur), Praja Firdaus Nuryananda, S. Hub. Int, M.Hub.Int (dosen FISIP UPN Suabaya), dan Dr. Jazim Hamidi, SH, MH (dosen FH Unv.Brawijaya, Ka. Pusat Studi Peradaban Nusantara UB). Seminar berlangsung di Conference Hall UNNAR, Selasa 30 Agustus 2016. Seminar dibuka oleh Dekan FH UNNAR Prof. Dr. Afdol, SH, MS dengan moderator Rinda Amalia, SH, MH. Materi yang diangkat adalah membangun rasa nasionalsime dalam penyelenggaraan otonomi daerah, repositioning `nationalism and youth`, rasa nasionalisme; kebanggan terhadap peradaban nusantara.