Bertepatan dengan peringatan Dies Natalis Universitas Narotama (UNNAR) ke-36 dan Lustrum III (15 tahun) program Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum. HR Djoko Soemadijo Institute bekerja sama UNNAR menggelar “Kompetisi Debat Hukum Memperebutkan H.R. Djoko Soemadijo Award Antar Perguruan Tinggi Se-Jawa Timur”. Acara tersebut diadakan pada 25-26 Januari 2017 di kampus UNNAR, Jl Arief Rachman Hakim 51 Surabaya. Dewan juri yang diketuai oleh Dr. Fredy Poernomo, SH, MH akhirnya menetapkan Juara I diraih tim mahasiswa UINSA (Universitas Islam Negeri Sunan Ampel) Surabaya, Juara II tim mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura, Juara III tim mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR), dan Juara IV tim mahasiswa Universitas Yos Sudarso. Dewan juri juga memilih `The Best Speaker` yang diraih oleh Muhammad Imron dari Universitas Trunojoyo.