Robot ATOM 1 yang dirancang oleh Gentar KS dan Faris Dawwas dari SMKN 3 Surabaya akhirnya berhasil meraih Juara 1 “Lomba Robot Line Follower Antar Pelajar SMA/SMK Se-Jawa Timur” yang digelar Fakutas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya dalam rangka Dies Natalies UNNAR ke-36 yang berlangsung di Plasa Gedung E, Kamis (2/2/2017). Lomba robot tersebut diikuti 21 tim yang berasal dari sejumlah sekolah SMA dan SMK se Jawa Timur. Hasil lengkap Lomba Robot Line Follower yaitu Juara 2 diraih robot ATOM 2 oleh Deka Surya Ruwandi dan Fendytha Satya D (SMKN 3 Surabaya), Juara 3 diraih robot NR_MSAiNS X oleh Moch. Miftahul Gufron (MA Nuris Jember), dan kategori Best Design Robot adalah robot NR_MSAINS XY oleh M. Firman Muhaimin (MA Nuris Jember).