Tim SMKN 1 Sidoarjo akhirnya berhasil meraih Juara 1 “Capture The Flag Competition 2017”, kompetisi keamanan jaringan antar pelajar SMA/SMK se-Jawa Timur yang digelar program studi Teknik Informatika – Fakutas Ilmu Komputer (FIK) dalam rangka Dies Natalies Universitas Narotama (UNNAR) ke-36 yang berlangsung di Conference Hall, Kamis (9/2/2017). Hasil lengkap Capture The Flag Competition 2017 adalah Juara 1 Tim SMKN 1 Sidoarjo dengan skor 1.050, Juara 2 Tim SMK Kristen Petra Surabaya dengan skor 850, dan Juara 3 Tim SMKN 1 Surabaya dengan skor 600. Dewan juri terdiri atas Benediktus Anindito, S.Kom, MMT (Dosen FIK UNNAR), Darian Rizaludin (‎PT Rahajasa Media Internet), dan Kristian Oktavianus Trihariadi (Cybermantra Indonesia).