Kedepan nanti generasi muda bangsa akan menjadi orang-orang yang berkepentingan dengan perkembangan dan pembangunan bangsa ini. Hal itu disampaikan Prof. Dr. Ir. Hendro Subroto, MSc, PhD (Dosen Rotterdam University of Applied Sciences, Belanda) kepada mahasiswa peserta “Workshop on The Field of Asphalt Technology” yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung C Universitas Narotama (UNNAR), Rabu 31 Agustus 2016. Menurut Hendro Subroto, generasi muda harus diberikan visi dan pemahaman yang benar tentang banyak hal, demi pembangunan bangsanya sendiri. Dirinya sengaja mengundang para mahasiswa agar mereka kedepan nanti memiliki visi dan pengetahuan lengkap tentang konstruksi jalan dan aspal. Hal ini dimaksudkan agar pembangunan jalan tidak sia-sia dan hanya buang dana semata.