Program Studi Teknik Sipil – Fakultas Teknik Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan acara “Designing Sustainable Asphalt Road Symposium” yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung D, Sabtu (3/9/2016). Simposium tersebut menghadirkan narasumber Prof. Dr. Ir. Hendro Subroto, M.Sc, Ph.D (Dosen Asing UNNAR) dan Ir. Heri Budianto, M.Sc (Team Leader Konsultan Manajemen Proyek Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VIII). Prof Hendro Subroto memaparkan dua nama yang dipakai untuk hasil penelitian yaitu MODUS (geModificeert Utrecht SMA) dan DESA (Double Enforcements in Stonemastic Asphalt). Dua temuan ini sengaja diperkenalkannya ke Indonesia karena memiliki tekstur yang kuat, dan cocok dengan kondisi iklim Indonesia yang tropis. Aspal hasil penelitian ini sudah dipakai di Belanda, Brazil, Jerman dan Israel. Hasil uji coba MODUS dan DESA ketahanannya hingga 20 tahun, bahkan sampai 25 tahun.