Fakultas Teknik Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan Seminar Nasional II Teknik Sipil “Mengatasi Krisis Tenaga Ahli Konstruksi Bersertifikat di Indonesia (Proyek Banyak – Tenaga Ahli Kurang)” yang berlangsung Conference Hall, Sabtu 24 September 2016. Seminar tersebut menghadirkan narasumber Ir. Panani Kesai, M.Sc (Bina Konstruksi Kementerian PU dan Perumahan Rakyat), Ir. Imam Prayogo, MMT (Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Provinsi Jawa Timur), Ir. Siswanto, MT, MBC (PT. Pertamina Trans Kontinental), Dr. Ir. John Paulus Pantau, MS (Wakil Ketua Umum DPN INKINDO), dan Dr. Ir. Koespiadi. MT (Dekan Fakultas Teknik UNNAR). Keynote speaker Wakil Gubernur Jawa Timur Drs. H Syaifullah Yusuf. Gus Ipul mendorong kalangan kampus untuk menyiapkan tenaga ahli konstruksi bersertifikat guna memenuhi kekurangan jumlah tenaga ahli yang saat ini masih sangat sedikit di Indonesia.