Ekspektasi masyarakat yang terlalu tinggi terhadap aspek kemampuan kognitif anak menyebabkan arah pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dewasa ini dianggap masih kurang tepat. Hal tersebut juga harus didukung dengan pemahaman para praktisi PAUD, terutama guru-guru PAUD untuk memahami pentingnya kurikulum PAUD. Maka sebagai upaya memberikan pemahaman yang tepat tentang komponen-komponen PAUD, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Narotama (UNNAR) mengadakan "Workshop Pembelajaran Berbasis Kurikulum 2013". Kegiatan dalam rangka rangkaian Dies Natalis UNNAR ke-38 dilaksanakan pada Sabtu (2/2/2019) dengan narasumber Anisa Yunitasari, S.Pd, M.Pd dan Naili Sa`idah, S.Pd, M.Pd.