Dengan semakin majunya ilmu pengetahuan dan teknologi informasi, mahasiswa dituntut pandai menyiapkan diri sekaligus menghadapi tantangan hidup. Apalagi kampus ini didesain based on information technology. Hal itu disampaikan oleh Rektor Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP saat membuka In House Training Emotional Spiritual Quotient (ESQ) 165 yang diikuti mahasiswa baru (Maba) Universitas Narotama (UNNAR) pada Rabu, 31 Agustus 2016. Hadir saat pembukaan tersebut Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria (YPGP) HR Djoko Soemadijo dan Direktur Kemahasiswaan UNNAR Andi Pontjo WL, SH, MH. In House Training ESQ 165 dengan tema “Character Building for Future Leaders Mahasiswa Baru UNNAR 2016” dilakukan tim Learning Center ESQ. yang dipimpin Risman Nugraha.