Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ke-3, Podjok Prancis Universitas Narotama (UNNAR) bekerjasama dengan Institut Francais Indonesia (IFI) menggelar Pesta Sains 2016 `Fete De La Science 2016` dengan tema “Makanan dan Kita” yang berlangsung di Conference Hall pada Selasa, 14 September 2016, pukul 13.00-17.30 WIB. Berbagai acara diselenggarakan untuk memperingati HUT Podjok Prancis tersebut, antara lain seminar, demo masak, pameran poste makanan dan kita, serta screening film Tomorrow. Pesta Sains 2016 diawali sambutan oleh Direktur IFI Surabaya, Veronique Mathelin dan dilanjutkan sambutan oleh Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP. Pembicara seminar adalah Fiastuti Witjaksono, dr, MS. SpGK (Professor at Department of Nutrition University of Indonesia) dan Dominicus Revaldi (Masterchef Indonesia Season 3). Acara tersebut juga dihadiri Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria HR Djoko Soemadijo.