Setelah pembukaan Australia – Indonesia Science Symposium, Senin (28/11/2016), delegasi Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) yang dipimpin Ketua APTISI Pusat Dr. Budi Djatmiko bertemu dengan Universities Australia (asosiasi universitas Australia). John Wellard (Policy Director Research and Innovation) menawarkan untuk membantu mencarikan partner kerjasama yang tepat bagi perguruan tinggi di Indonesia dengan universitas / industri di Australia dan sebaliknya, berdasarkan project proposal yang detail dari institusi yang bersangkutan. Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP mengkesplor peluang partnership di bidang joint research SME`s yang disambut baik oleh Universities Australia.