Peran keluarga sangat penting dalam upaya melindungi anggotanya supaya tidak menjadi korban atau terjerumus pada penyalahgunaan NAPZA (narkotika, psikotropika, zat adiktif). Hal itu disampaikan Penyuluh Ahli Muda BNN Jawa Timur Nurhani, AMk pada “Seminar NAPZA Dalam Perspektif Islam” yang diselenggarakan oleh UKM Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) Universitas Narotama (UNNAR) yang berlangsung di Conference Hall, Sabtu (11/2/2017). Seminar tersebut menghadirkan tiga narasumber terdiri atas Ainul Yaqin, S.Si, M.Si, Apt (Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia / MUI Jawa Timur), Nurhani, AMk (Penyuluh Ahli Muda BNN Jawa Timur), dan Saefuddin Zuhri, Mk (IKB Tingkat I). Peserta seminar adalah perwakilan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) dari berbagai universitas dibawah naungan Forum Silaturrahmi LDK Surabaya Raya.