Puncak peringatan Dies Natalis Universitas Narotama (UNNAR) ke-35 digelar Rapat Terbuka Senat pada Kamis, 9 Maret 2017 pukul 09.00 WIB di Plaza Gedung E kampus UNNAR Jl. Arief Rachman Hakim 51 Surabaya. Rapat Terbuka Senat UNNAR dengan tema “Pancasila Sebagai Dasar Negara dan Falsafah Bangsa Secara Hukum Tidak Dapat Diubah” ini menghadirkan narasumber Ketua Badan Sosialisasi MPR RI Dr. Drs. Ahmad Basarah SH, MH. Rapat tersebut dipimpin oleh Rektor Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP yang diikuti pejabat struktural universitas, para dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Acara tersebut dihadiri Prof. Dr. Widodo Ekatjahjana SH, M.Hum (Dirjen Perundang-Undangan Kemenkumham), Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA (Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur), Drs. Fatkhur Rahman SH, MM (Ketua BNNP Jawa Timur), Ir. Eddy Surohadi (Konsul Kehormatan Republik Filipina untuk Jawa dan Bali), Prof. Dr. H.R. Soedarso Djojonegoro, AIF (Dewan Penyantun UNNAR), Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso M.Sc (Pembina Yayasan Pawiyatan Gita Patria /YPGP), HR Djoko Soemadijo (Ketua YPGP), Soepomo SW, SH, M.Si (Pembina YPGP), dan Yatiningsih Madjid, SH, MH (Anggota YPGP).