Universitas Narotama (UNNAR) memperingati Hari Kartini yang berlangsung di Centre Point, Jumat 21 April 2017. Kegiatan tersebut diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan UNNAR baik pria maupun perempuan. Hadir dalam acara tersebut Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria (YPGP) HR Djoko Soemadijo. Untuk menambah rasa bangga dan sebagai wujud cinta kepada bangsa Indonesia, semua dosen dan tenaga kependidikan yang hadir mengenakan pakaian batik. Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP mengatakan, hakikat kemanusiaan bukanlah pria dan bukan pula perempuan. Melainkan, sejauh mana aktualisasi potensi kemanusiaanlah yang menjadi ukuran derajat manusia di sisi Sang Pencipta. Kartini masa kini tidak lain adalah kita perempuan Indonesia masa kini. Ibu yang menjadi panutan anak-anaknya dan bisa menjalankan kewajiban sebagai ibu rumah tangga, seorang istri dan perempuan karir dengan seimbang.