Potensi yang besar dari Universitas Narotama (UNNAR) dan Kota Surabaya di bidang Informasi dan Teknologi (IT) menarik Kroasia menggandeng UNNAR untuk mengembangkan sistem keamanan internet atau "cyber security" dan digital forensic di Indonesia. Hal itu disampaikan Duta Besar Kroasia untuk Indonesia, HE Drazen Margeta dalam kunjungannya ke UNNAR pada Sabtu, 8 Juli 2017. Turut serta dalam kunjungan itu adalah Mr. Ante Mandić (owner and CEO IN2), Mr. Goran Oparnica (managing director INsig2), George I. Marantika (Honorary Consul of Hungary in Indonesia), dan Ms. Selma Abidin (Asisten Dubes Kroasia). Rombongan tersebut diterima langsung oleh Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP, Ketua YPGP HR Djoko Soemadijo, Wakil Rektor III (bidang penelitian) Dr. Sri Wiwoho Mudjanarko ST, MT, Wakil Rektor IV (bidang kerjasama) M Ikhsan Setiawan, ST, MT, Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Cahyo Darujati, ST, MT, para Kaprodi dan dosen FIK, serta Direktur IRO Ani Wulandari, SS, MM. Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua DPRD Surabaya Ir. H Armudji, MH dan Subbid Telkom Bidang TIK Polda Jatim Kompol Ir. Prajoga Sumarjanta, M.Kom.