Workshop “Tata Hubungan Badan Penyelenggara dan Satuan Pendidikan di Perguruan Tinggi Swasta” yang berlangsung di Conferece Hall Universitas Narotama (UNNAR) Selasa, 27 November 2012. Workshop diikuti para pengurus yayasan dan perkumpulan selaku badan penyelenggara pendidikan di PTS se Kopertis Wilayah VII Jawa Timur. Workshop tersebut atas kerja sama UNNAR dengan Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABP PTSI). Workshop ini dibuka oleh Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST. Keynote speaker yaitu Prof. Dr. H. Sugijanto, MS, Apt (Koordinator Kopertis Wilayah VII Jatim) dengan tema “Strategi Perkembangan PTS di Indonesia”, pemateri satu H.R. Djoko Soemadijo (Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria, Badan Penyelenggara Universitas Narotama) tentang “Pokok-Pokok Ketentuan Tentang Tata Kelola dan Tata Kerja Yayasan, Universitas, Senat Akademik”, dan pemateri dua Agus Subagio (Ketua Perpendiknas, Badan Penyelenggara STIESIA) tentang “Implementasi Penyusunan Program Kerja dan Anggaran Pusat Pertanggungjawaban Pada PTS”.