Aplaus panjang diberikan oleh Mahasiswa Baru (Maba) Universitas Narotama (UNNAR) untuk setiap penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang melakukan demo unjuk kebolehan UKM pada Sabtu, 9 September 2017. Selama kegiatan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM), Maba diberi edukasi tentang kehidupan kampus, baik akademik maupun nonakademik serta budaya UNNAR. UNNAR memiliki 15 UKM yang dikategorikan dalam beberapa bidang mulai olahraga, keagamaan, penalaran, musik, hingga klub bahasa asing. Dalam demo UKM, setiap UKM mengenalkan dan mendemontrasikan kegiatan masing-masing. Dari kegiatan tersebut Maba dapat mengetahui UKM yang ada di UNNAR sekaligus mendaftar UKM yang menjadi minat dan ketertarikan mereka.