Asosiasi BP-PTSI Wilayah VII Jawa Timur dan Yayasan Pawiyatan Gita Patria (YPGP) selaku Badan Penyelenggara Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan Seminar Nasional “Percepatan Jabatan Akademik ke Guru Besar di Perguruan Tinggi" bertempat di H.R. Djoko Soemadijo Hall, Gedung C Lt.3, Kamis 4 Oktober 2018. Acara ini diikuti 250 peserta yang berasal dari PTS di Jawa Timur, Aceh dan Kalimantan. Narasumber terdiri atas Prof. Dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, Ph.D (Direktur Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Pendidikan Tinggi (SDID), Ir. Panji Pujasakti, MT (Kasubdit Karir dan Kompetensi, Ditjen Sumber Daya Iptek Dikti), Prof. Dr. Agustinus Ngadiman, M.Pd (Ketua TIM PAK LLDIKTI Wilayah Jawa Timur), dan Assoc. Prof. Wahyu Mulyo Utomo, Ph.D (Pakar Publikasi Internasional, Dosen UNNAR). Acara dibuka oleh Ketua Pembina YPGP Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP, sambutan oleh Ketua Asosiasi BP PTSI Jawa Timur H. Toegino, SE, sambutan oleh Kepala Lembaga Layanan DIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA, dan sambutan oleh Ketua Umum Asosiasi BP PTSI Prof. Thomas Suyatno.