Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Narotama (UNNAR) dan Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor mengadakan Kesepakatan Kerjasama atau MoA (Memorandum of Agreement). Kesepakatan tersebut ditandatangani oleh Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM dan Rektor UNIDA Gontor, Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, MA, pada Kamis, 10 Januari 2019, bertempat di UNIDA Gontor. Adapun kerjasama itu meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan publikasi penelitian. Hadir saat penantanganan MoA tersebut antara lain dari UNNAR yakni Presiden UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP, Dr. Reswanda T Ade, MM (Dosen FEB), Ani Wulandari SS, MM (Direktur IRO), dan Elok Damayanti, SE, MM (Kabag Kerjasama Dalam Negeri). Sedang pejabat dari UNIDA Gontor yakni Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Phil (Wakil Rektor 1), Dr. Dihyatun Masqon, MA (Wakil Rektor Bidang Kerjasama Internasional), Eko Nur Cahyo, MA (Director of International Affairs), dan pejabat lainnya.