Universitas Narotama (UNNAR) sebagai cabang The Sukarno Center Indonesia untuk wilayah Jawa Timur bekerjasama dengan The Sukarno Center Bali dan Sukarno Institute Surabaya, menggelar peluncuran dan penganugerahan sertifikat The President Sukarno Heritage List 2012 untuk wilayah Jawa Timur, Senin 12 November 2012 bertempat di Balai Pertemuan Walikota Surabaya, Gedung Pemerintah Kota Surabaya jalan Walikota Mustajab No 1 Surabaya. Hadir Ketua Dewan Pembina The Sukarno Center Ibu Sukmawati Sukarno Putri dan Walikota Surabaya Ir. Tri Rismaharini, MT. Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST menegaskan bahwa UNNAR sebagai Co-Host acara ini, sehingga salah satu kewajiban UNNAR sebagai cabang The Sukarno Center untuk wilayah Jawa Timur adalah menyiapkan nama dan tempat-tempat bersejarah sebagai jejak Presiden Proklamator Dr. Ir. Sukarno. Tempat tempat itu adalah HBS Kebon Rojo, SMA Negeri 2 Surabaya yang dulu bernama sekolah HBS, rumah HOS Tjokroaminoto di Peneleh, dan Istana Gebang Blitar.